Брусок обрезной 40х40

Без пиломатериалов на сегодняшний день не обходится ни одна строительная площадка. Даже несмотря на то, что в современном мире инновационных технологий существует огромное количество различных материалов для строительства, люди по-прежнему отдают предпочтение натуральной древесине.

Название Брусок обрезной
Размер 40х40 мм
Длина 3 м
Кол-во в кубе 208 шт.
Материал Ель, сосна
Цена 48 руб. штука

Брусок обрезной 40х40 хвойных пород

Во время сушки, бруски помещаются в специализированную сушильную камеру. Всего за несколько часов, благодаря поддержанию высокой температуры, бруски выпаривают из структуры своих волокон всю излишнюю влагу.

Таким образом, уровень влажности пиломатериалов понижается до отметки в пятнадцать процентов. Это является допустимой нормой, согласно государственным стандартам качества. Также в сушильной камере, бруски зажимаются специальным прессом, который не позволяет им в процессе сушки менять свою форму.

Брусок обрезной 40х40 ГОСТ

Бруски  обрезные также делятся на пять сортов. Все дело в том, что при наличии большого количества обзола и пятен гнили, а также наличия сучков и трещин, брусок попадает в пятую категорию, и цена на него будет самой минимальной. А вот пиломатериал, который идеально ровный и не имеет никаких дефектов, относится к первой категории, и стоит гораздо дороже.

Но существуют промежуточные категории. Этим и можно воспользоваться при покупке бруска 40х40 обрезного. Если на некоторых сторонах бруска будет обзол или даже кора, то его смело можно покупать по цене второго сорта.

При монтаже небольшой обзол совершенно не страшен, ведь его можно развернуть во внутреннюю сторону. А вот цена будет гораздо ниже. Также если размеры бруска не совпадают с заявленными параметрами, пиломатериал считает не кондицией и также направляется на полки второго сорта.

Брусок обрезной 40х40, сорт

Благодаря своим превосходным параметрам и техническим характеристикам, брусок обрезной 40х40 нашел большое применение в строительстве. Его используют в качестве связующего материала при изготовлении щитов для опалубки. Также его используют при производстве поддонов для кирпича.

В мебельной индустрии, без обрезного бруска с параметрами 40х40 также невозможно обойтись. Его используют в качестве направляющего полотна при сборе мебели из натуральной древесины, которая в последнее время стала весьма популярной. Также его используют в отделочных работах. Ведь он является превосходной направляющей лагой при наборе пластика или вагонки.

Купить брусок обрезной 40х40

Стоит отметить, что из большого разнообразия сечений брусков, самой большой популярностью и спросом пользуется именно брусок 40х40 обрезной. Благодаря его техническим характеристикам и параметрам, его используются во многих отраслях производства, строительстве и домашнем быту. Чтобы купить брусок обрезной 40х40 хвойных пород достаточно связаться с нашей компанией. Это можно сделать по телефону, либо оставить заявку на сайте.

Брусок обрезной 40х40: цена

Цена на брусок обрезной 40х40 меняется в зависимости от типа древесины, из которого изготавливается брусок, а также от степени его номинальной просушки. Самым оптимальным вариантом соотношения цены и качества, будет брусок 40х40 обрезной, который изготовлен исключительно из хвойных пород древесины.

Отлично подходит для такого производства сосна, или лиственница. Все дело в том, что в волокнах этой древесины, содержится просто огромное количество природной смолы. Благодаря этому, пиломатериал надежно защищен от различных грибковых инфекций, а также естественных процессов гниения и разложение волокон.

Также хвойная древесина легко подвергается обработке, поэтому при монтаже любой конструкции, у рабочих не будет возникать особых трудностей.

Стоимость пиломатериалов вы можете узнать в разделе "Цены".

Также может быть интересно:

теги:

Брусок обрезной 40х40, Брусок обрезной 40 40, Брусок, купить брусок, бруски деревянные

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect