Брусок строганный 20х40

Строганный брусок отличается идеально ровной и гладкой поверхностью. Именно благодаря этим преимущественным качествам, он нашел большое применение в различных промышленных и бытовых сферах работ.

Название Брусок строганный
Размер 20×40 мм
Длина 3 м
Кол-во в кубе 416 шт.
Материал Ель, сосна
Цена 45 руб. штука

Брусок строганный 20х40 сухой

Для того чтобы достичь максимально положительного результата во время сушки, производители используют специализированные сушильные камеры. Благодаря воздействию высоких температур, буквально за несколько часов, вся лишняя влага из структуры волокон древесины испаряется. Остается только небольшое содержание влаги, которое не превышает отметки в четырнадцать процентов.

Также главным преимуществом сушки строганных брусков в сушильных камерах является превосходный конечный результат. Ведь во время сушки, бруски надежно фиксируется прессом. Благодаря этому, бруски не будет вести, и они останутся идеально ровными.

Все начинается с продольной распиловки бревна цилиндрической формы с четырех сторон. Таким образом, получается большой брус квадратного сечения, который впоследствии распиливается на бруски более мелких размеров. Все размеры строго соответствуют государственным стандартам качества.

Вторым этапом производства строганного бруска является процесс острожки. При этой технологии, специальное оборудование снимает тонкий слой древесины. В результате этого получает идеально ровная и гладкая поверхность со всех четырех сторон.

Благодаря этому, строганный брусок нашел огромные сферы применения, ведь практически не нуждается в дополнительной обработке.

Купить брусок строганный 20х40

Покупка данного типа строганного пиломатериала, не составит большого труда. Ведь благодаря его большой популярности, его производят практически все лесозаготовщики. Нужно только определиться, для каких именно целей он вам необходим, чтобы решить, из какого типа древесины следует приобрести брусок. Его изготавливают из различных пород деревьев.

Но самым оптимальным вариантом является именно строганный брусок с сечением 20х40, который изготовлен из сосны или лиственницы. Все дело в том, что в структуре волокон хвойных пород древесины, содержится большое количество смолы.

Это позволяет конечным пиломатериалам надолго сохранять свою целостность и не подвергаться воздействиям различных грибковых инфекций, которые впоследствии вызывают естественные процессы гнили. Также хвойные породы деревьев отлично поддаются обработке, поэтому во время монтажа особых трудностей возникнуть не должно. Купить любой брусок строганный можно по предварительному заказу.

Брусок строганный 20х40: цена

Из-за того, что размеры бруска не сильно большие, зачастую его используют в отделочных работах. Он превосходно подходит для отделки балконов и других подобных сооружений. Благодаря идеально ровной и гладкой фактуре, а также природному рисунку волокон древесины на срезе, достаточно просто вскрыть брусок лаком, чтобы максимально четко выделить рисунок.

Цена на строганный брусок с параметрами сечения 20х40 миллиметров могут варьироваться в зависимости от того, к какому сорту относится пиломатериал. Ведь в том случае, если вы найдете на углах бруска наличие коры или обзол, то его можно отнести ко второму сорту пиломатериалов, который будет стоить гораздо дешевле, чем первый сорт.

Также на цену может существенно повлиять степень просушки. Ведь согласно государственным стандартам качества, к монтажу попросту не допускаются пиломатериала, в которых содержание влаги превышает отметку в двадцать пять процентов. Цена на пиломатериал указана в прайс-листе.

Так же может быть интересно:

теги:

Брусок строганный 20х40, Брусок строганный 20 40, Брусок, купить брусок

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect