Доска обрезная 25х150х6000 (2 сорт)

Пиломатериалы постоянно используются при строительстве и любых других бытовых промышленностях. Мы можем этого не замечать, но большая часть предметов нашего быта, состоит именно из пиломатериалов различной структуры и формы.

Таким образом, обрезная доска 25х150х6000 (2 сорта), стала просто незаменимым материалом при наборе обрешетки каркаса кровли любого типа конструкции и сложности. Благодаря ровным формам, она обеспечивает минимальный и ровный зазор между отдельными досками, что позволяет выдержать довольно большой вес кровельного настила.

Название Доска обрезная 2 сорта
Размер 25х150х6000 мм
Сорт Второй
Влажность 22-30%
В кубе 44 шт.
Древесина Ель, сосна
Цена 3 700 руб./куб, 87 руб./шт.

Доска обрезная 25х150х6000: цена 2 сорта

Стоит отметить, что абсолютно все пиломатериалы делятся на пять основных категорий. Все доски, или бруса, которые имеют грибковые инфекции в виде черных пятен и других наглядных дефектов относятся к последним категориям и стоит гораздо дешевле.

Цена доски обрезной 25х150х6000 (2 сорта) позволит сэкономить средства покупателя. А вот идеальные пиломатериалы без всяких видимых дефектов, относятся к первой категории. Чтобы узнать стоимость пиломатериалов переходите в раздел "Цены".

Но в чем тогда различия между первой и второй категорией? Они довольно незначительные, хотя существенно влияют на конечную цену пиломатериала.

Для начала, стоит понимать, что все пиломатериалы должны строго соответствовать государственным стандартам размеров. Если по какой-либо причине обрезная доска не соответствует заявленным размерам, ее направляют во второй сорт и понижают конечную стоимость, поэтому цена значительно ниже.

Также во второй сорт отправляются обрезные доски, на краях которых есть обзол. Он может быть всего на одной стороне края, но это уже недопустимый критерий, который не позволяет обрезной доске попадать в заготовки первого сорта.

Купить доску обрезную 25х150х6000 2 сорт

Все доски изготавливаются путем продольного распила бревна. Но если учесть тот факт, что далеко не все бревна имеют идеальную цилиндрическую поверхность, то можно предположить, что на некоторых из крайних досок, будет небольшой обзол. Именно крайние срезы для досок, и относят ко второму сорту.

Практически с каждого второго бревна, будет как минимум четыре обрезные доски второго сорта. Купить доску обрезную 25х150х6000 (2 сорта) в  Москве и области можно сделав заказ по телефону.

Зачастую используется древесина хвойных пород деревьев. Ведь она наиболее дешевая и практичная. Благодаря смолистой структуре, пиломатериал не так сильно подвергается естественным процессам гниения и образованию коррозии. Также насекомые, которые любят полакомиться древесиной обходят стороной смолистые волокна хвойных деревьев.

Доска обрезная 25х150х6000: цена за куб 2 сорта

Сушка досок второго сорта, практически ничем не отличает от сушки других типов пиломатериалов. Стоит понимать, что по техническим нормам строительства, не допускаются к монтажу пиломатериалы, в которых уровень содержания влажности превышает отметку в двадцать пять процентов.

Это может быть весьма опасной затеей, ведь после монтажа доска начнет сохнуть и уменьшаться в размерах. А крепежи, на которые она монтировалась, могут дать характерный толчок для образования трещин. Доска обрезная, цена за куб которой ниже других материалов, доставляется на объект в Москве и Московской области.

Несмотря на то, что камерная технология сушки пиломатериалов существенно увеличивает стоимость конечной продукции (иногда цена вырастает в три раза), качество с лихвой компенсирует высокую цену. При покупке такого пиломатериала, можно не переживать за его качество.

В сушильных камерах используется специализированный пресс, который предотвращает деформацию конечного изделия. Благодаря этому, все обрезные доски получаются ровными и не имеют эффекта пропеллера или сабли. С таким пиломатериалом не только приятно работать, но еще и очень удобно. Скорость работы существенно возрастет.

Чтобы купить доску обрезную 25х150х6000 (2 сорта) на базе пиломатериалов достаточно оформить заявку на сайте или лично посетить главный офис компании.

Также Вам может быть интересно:

теги:

Доска обрезная 25х150х6000 2 сорт, купить доски обрезные москва, доска обрезная штука, доска обрезная сосна

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect