Особенности производства блокхауса

Блокхаус - особенности, разновидности, применение

Использование современных материалов в виде пенобетонных блоков при строительстве домов, дач или коттеджей значительно удешевляет их возведение. При этом наружные стены требуется утеплить и отделать облицовочным материалом.

Чтобы внешний облик строения выглядел как деревянный сруб, его обшивают специальным материалом, имитирующим оцилиндрованное бревно. Таким является блокхаус, изготовленный в виде панелей, лицевая сторона которых выпуклая, а противоположная – плоская. Соединяются они между собой специальными замками типа паз-шпунт. В основном блок-хаус изготавливается из древесины лиственницы, бука и хвойных пород.

Особенности производства блокхауса и его цена

Заготовленные бревна хвойных или лиственных пород определенного диаметра распиливают вдоль на специальном станке методом «квадрат в круге». В результате получается пять частей, четыре из которых имеют округлую форму, а средняя квадратная часть в дальнейшем используется в качестве бруса.

Готовые панели блок-хауса отправляют на просушку в печь, либо оставляют в ангарах, где создаются определенные климатические условия для удаления влаги из древесины естественным способом. Для того, чтобы при отделке стен материал не коробился, не рассыхался, не трескался и не покрывался плесенью, его доводят до влажности в 10-12 %. При таких показателях деформация практически исключена.

На третьем этапе производства высушенный блокхаус, цена такого материала дороже, чем влажного, подвергают механической обработке, придавая ему окончательную форму. Для крепления панелей на обрешетку и соединения их между собой на торцах нарезаются шипы и пазы. На тыльной стороне изделий прорезаются продольные вентиляционные канавки. Затем блокхаус на нашей базе сортируют и упаковывают в термопленку.

Классность блок-хауса для наружных работ

Сортность и соответствующий класс панелей зависит от качества древесины, из которой производятся заготовки блокхауса для наружных работ. Основными отличиями являются прочностные характеристики и внешний вид готовых изделий. Существует четыре сортности блок-хауса:

  • Класс «Экстра». На поверхности отсутствуют сучки, она идеально прострогана, нет механических повреждений и трещин;
  • Класс «А». На изделиях длиной в 1,5 метра допускается расположение не более одного сучка одинакового цвета с древесиной и размером до 30 мм. Возможно наличие поверхностных трещин и смоляных пятен глубиной 20 мм;
  • Класс «В». На 2 метра поверхности может приходиться до четырех светлых сучков. На тыльной стороне допускается наличие сколов и несквозных трещин;
  • Класс «С». Количество и диаметр светлых сучков на поверхности такого блок-хауса не ограничено, возможно расположение темных сучков.

Независимо от сортности и категории качества на поверхности не должно быть наличия гнили, червоточин, сквозных трещин и загнивающих сучков. Также неприемлемы механические повреждения лицевой поверхности, наличие больших смоляных карманов, грибного окраса и синевы. Используется почти всегда блокхаус для наружный работ, цена зависит от качества материала. Стоимость блокхауса вы найдет в разделе "Цены".

Отделка блок-хаусом

Панели используются для наружной отделки блокхаусом новых домов, коттеджей или дач и при облицовке существующих строений, придавая им обновленный вид. Благодаря своим техническим характеристикам и небольшому весу, панели можно монтировать на любые стены: кирпичные, каркасные, пенобетонные или монолитно-железобетонные. Поскольку установка блок-хауса ведется на предварительно обустроенную обрешетку, выравнивание базовых поверхностей не требуется, что сокращает и расходы, и время выполнения работ.

Применяются округлые панели и для отделки внутренних помещений. Их монтируют на стенах в горизонтальном или вертикальном положении и на потолках. Использование натуральной древесины внутри комнат создает уникальную атмосферу и оптимальный микроклимат. Чтобы купить блок хаус в Москве и области оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Чтобы деревянный блок-хаус не покоробился и не деформировался, его монтаж необходимо проводить в теплое время с соблюдением всех инструкций.

теги:

 отделка блок хаусом, сайдинг блок хаус, блок хаус м2, купить блок хаус

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect