Доска обрезная: цена и особенности

Доска обрезная для забора

Под обрезной понимается доска с прямоугольным сечением. Она полностью опилена по краям. В процессе производства этого материала используются разные породы деревьев. Обрезная доска применяется в разных областях строительства. Например, с ее помощью можно возводить заборы, что позволяет украсить любой участок и сделать загородный дом еще более привлекательным.

Дерево давно используется для создания ограждений. Это объясняется несколькими причинами.

  • Дерево является наиболее доступным материалом для создания заборов. Пиломатериалы, в частности обрезная доска, производятся в больших объемах, что во многом объясняется несложным производственным процессом.
  • Дерево обладает особой, природной красотой. Деревянный забор украсит любой загородный дом не хуже, чем металлический или каменный.
  • Доступная цена. Конечно, есть разные сорта обрезной доски, но те, которые часто используются для возведения заборов, стоят достаточно дешево, поэтому возведение забора может стать экономичным делом.

Доска обрезная: цена и особенности

Так как каждый хочет иметь красивый забор, следует правильно выбирать материал – идеально именно доска обрезная, цена изделия доступна каждому. Важно понимать, что он будет находиться на улице, то есть на него будет оказываться негативное влияние в виде дождя, снега, ветра, солнца, не говоря уже о насекомых, которые так любят древесину и даже используют ее в качестве еды.

Хорошая обрезная доска куб или по штучно позволяет сделать отличный забор, который будет долго сохранять свой вид и функции, несмотря на вышеперечисленные влияния. В основном обрезная доска производится из хвойной древесины, при этом удаляется обзол. Такой материал соответствует ГОСТам, которые используются в деревообрабатывающей промышленности. Чем выше влажность доски, тем ниже цена куба доски обрезной. Цена обрезной доски представлена в прайс-листе на сайте.

Заборы из обрезной доски отличаются:

  • надежностью, прочностью;
  • простотой установки, так как при строительстве заборов не нужно обладать каким-то особыми навыками и выполнить работу может даже тот, кто не строил серьезных сооружений;
  • эстетичный вид;
  • отсутствием необходимости в заливке основания, так как забор можно установить на трубы из металла;
  • возможностью возведения ограждения требуемой формы, конструкции.

Конечно, для сохранения свойств обрезной доски ее необходимо обрабатывать специальными составами, красить.

Обрезная доска отлично зарекомендовала себя как материал для обустройства заборов. Она способна украсить любой участок и частный дом. Интересно, что забор из такой доски может являться не только ограждением, но и опорой для разных растений.

Купить обрезную доску

Так как длина доски чаще составляет шесть метров, нужно правильно рассчитать количество материала, учитывая его распил. Толщина начинается от двух сантиметров. Можно приобрести доски, которые не нужно дополнительно просушивать, на нашей базе пиломатериалов. Они дороже, но избавляют от дополнительных хлопот, поэтому лучше купить доску обрезную именно такую.

Следует обрезать доски под необходимый размер и отшлифовать их. Еще лучше пропитать антисептиком. Если используется не фундамент, а трубы или столбы из металла, следует заранее закупить необходимый материал.

На столбы на высоте около двадцати сантиметров от поверхности почвы монтируются планки из металла, на них и крепятся доски. В некоторых случаях, если почва отличается высокой плотностью, допустимо забивать столбы в нее. В других случаях следует использовать щебенку или иной подходящий материал для закрепления.

Обрезная доска 50х150х6000 – прекрасный вариант для возведения ограждений, которые будут украшать и защищать дом. Забор можно поставить самостоятельно или нанять для этого мастеров. Чтобы купить доску обрезную оставьте заявку на сайте.

теги:

доска обрезная куб, цена куба доски обрезной, доска обрезная москва, доска обрезная сорта

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect