Обрезная доска цена за куб

Доска обрезная для опалубки

Опалубка – вспомогательный элемент, с помощью которого придаются формы, размеры и положение в пространстве конструкциям из железобетона, бетона и других растворов. Она является опорой для таких элементов.

Так как в процессе разных строительных работ очень часто создаются конструкции из перечисленных материалов, растворов, без опалубки никак не обойтись. Однако к ее созданию нужно подойти ответственно, в первую очередь, используя подходящий материал. Именно обрезная доска отлично подходит для создания опалубки. Почему?

Обрезная доска цена за куб для фундамента: характеристики

Опалубка из деревянной доски – непостоянная конструкция. Она позволяет добиться нужной формы основания строения и не позволить бетону распространиться по всему траншейному объему. Создать опалубку можно с помощью досок, изготовленных из разных древесных пород. Конечно, лучше всего применять породы доски обрезной, цены которых не высокие, потому что после разбора конструкции эксплуатировать материал можно в ограниченных областях, а некоторые его просто выбрасывают.

Для обустройства опалубки можно использовать обрезную и необрезную доску. Первый вид является наиболее востребованным. Обрезная доска производится из бревна, которое со всех сторон обрабатывается. Это отличает обрезную доску от других пиломатериалов – у нее нет краев с корой.

У доски обрезной куб объема конкретные размеры, благодаря чему уменьшается трудозатратность работ, связанных с отделкой фундамента. Это связано с тем, что поверхность будет ровной.

Чтобы материал можно было использовать после создания опалубки, на ее внутреннюю поверхность с помощью степлера можно закрепить пергамин, что позволит закрыть место соединения с поверхностью земли. Пергамин отлично защищает доску от бетонного раствора. Для опалубки можно покупать доски не первого сорта. Цены на доску обрезную указаны в прайс-листе на сайте.

Доска обрезная – куб материала

Опалубка должна соответствовать определенным характеристикам.

  • Она должна отличаться прочностью, выдерживать давление залитого бетона.
  • В материале для опалубки не должно быть трещин, отверстий, через которые может проникнуть бетон.
  • Желательно, чтобы конструкция опалубки легко собиралась, это позволит заняться работами самостоятельно. Для этого следует создать каркас, придать ему крепости в соединительных местах и установить опалубку в так, чтобы крепеж находился на наружных стенах.

Именно такую опалубку позволяет создать обрезная доска за счет своих характеристик. Но важно правильно выбирать и использовать доску обрезную, куб материала имеет свою цену.

Купить доску обрезную

Советуется купить доску обрезную, толщина которой находится в пределах от 20 до 50 миллиметров. При этом размеры брусьев для каркаса нужно выбирать 4 на 6 сантиметров. Длина материала зависит от траншейных размеров. На нашей базе у традиционной доски длина 6 метров.

Гвозди используются шестидесятимиллиметровые. Забиваются они в каждую третью доску. Опалубочные углы с наружной стороны необходимо дополнительно укрепить с помощью перекрещивания продольных брусьев с перпендикулярными. После этого монтируются стойки с помощью крепления их на брусьях сверху. Опалубку необходимо сделать выше по сравнению с уровнем фундамента. Вполне хватит пятнадцатисантиметровой разницы.

По мнению специалистов, лучше применять гладкий материал. Цена куба доски обрезной 50х150х6000 указана у всех компаниях, которые предлагают выбор пиломатериалов. Разбор опалубки следует делать после образования зазора между досками и бетоном, который уже успел стать твердым. Для начала необходимо снять крепеж, укосы и другие элементы, после чего можно убирать доски.

Покупать обрезную доску следует у надежных производителей. Если сохранить ее, то после опалубки можно использовать для других целей. Купить доску обрезную вы может оставив заявку на сайте.

теги:

доска обрезная штука, доска обрезная сосна, доска обрезная гост, доска обрезная хвойная, доска обрезная строганная

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect