Как выбрать европол

Как выбрать европол

Европол- это дощатое половое покрытие, изготовленное из массива самых разных пород дерева. Обычно для его изготовления применяется сибирская лиственница, благодаря своим исключительным характеристикам: твердости, прочности, устойчивости к механическим воздействиям, к износу, а также, ввиду декоративности материала. Европол представляет собой массивные планки, которые склеены между собой по ширине.

Доска европол изготавливается по уникальной технологии, благодаря которой существенно снижается естественное напряжение, которое образуется внутри древесины, а клей используется влагостойкий – такие технологические особенности позволяют предотвратить деформирование материала в неблагоприятных для него условиях. При производстве каждая ламель подбирается по цветовой гамме – в результате швы склеивания абсолютны незаметны. Материал поступает в продажу уже полностью готовым к укладке.

Купить европол – преимущества материала

Европол отличается прекрасными декоративными характеристиками. Естественная фактура дерева будет уместна в интерьерах классического стиля или популярного сейчас эко-стиля. Ламели отличаются цветовым разнообразием, благодаря чему их можно подобрать под любой цвет в интерьере.

Благодаря особой прочности европола его можно стелить в домах, расположенных в зонах с влажным климатом. Доски европола не склонны к деформации и не дадут усадку. Купить европол сегодня можно в любом специализированном магазине или на нашем сайте пиломатериалов.

Еще одной немаловажной особенностью является экологичность материала, а также, его полезные свойства. Древесина хвойных пород дерева выделяет в воздух особые вещества – фитонциды. Они могут оздоравливать воздух в помещении.  

Доски европола способны создать шумоизоляцию, а также, являются хорошим утеплителем. Ламели европола имеют естественную вентиляцию, благодаря конструктивным особенностям, кроме того, могут самостоятельно регулировать влажность в помещении – сначала впитывая влагу, а затем отдавая ее.

Возможность легкого монтажа делают материал очень популярным отделочным материалом на сегодняшний день. Монтаж обеспечивается системой крепления – «паз-гребень», чего нет у обычной обрезной доски. Можно дополнительно использовать саморезы или гвозди.

Как выбрать европол в Москве

Очень важно выбрать качественный материал. Европол в Москве изготавливается не только из лиственницы, но и из дуба, кедра, сосны и ели. Хороший продукт отличается правильной геометрией, однородностью цвета ламелей в партии, на поверхности досок нет сучков. Качественные доски имеют идеальную систему стыковки, в противном случае, их укладка будет невозможна. Цена европола указана в прайс-листе на сайте.

Европол выбирают также исходя из его особенностей и характеристик:

  • По способу соединения досок. Обычно европол имеет пазо-гребневое соединение;
  • По длине. Длина досок может быть от одного до шести метров;
  • По цвету. Цвет досок зависит от породы дерева, из которых они изготовлены;
  • По толщине. Она может быть от 21 до 45 мм (оптимальным значением считается толщина 35 и 45 мм);
  • По виду обработки материала. Европол бывает может быть стандартным (без обработки), глянцевым или шлифованным, клееным;
  • По параметрам усушки. Влажность готовой доски не должна превышать 12%;
  • По типу распила. Наиболее качественным считается радиальный метод.
  • По плотности.
  • По назначению. Европол можно стелить в офисе, в доме, в квартире, на террасах;
  • По производителю. Наиболее популярными производители европола, производящие качественный товар – это фабрики Кирова, Архангельска и т.д.
  • По сорту. Самым дорогим сортом считается Экстра цена европола солидна. Древесина для него подбирается вручную, а поверхность не имеет никаких недостатков. Сорт А стоит дешевле, чем Экстра. Поверхность его также хорошо остругана, и не имеет повреждений, однако, на ней допустимо присутствие темных и светлых сучков. Но не допускается наличие трещин и сколов. Сорт АВ имеет гладкую поверхность, но в нем допускается наличие несквозных трещин, присутствие смоляных кармашков и сколов. Этот сорт имеет массовое применение в строительстве еще за счет своей низкой стоимости. Его используют для настила пола на дачах или коттеджах.

При выборе европола, любого сорта нужно учесть, что недопустимо присутствие в доске: следов поражения насекомыми, наличия гнилых и сухих выпадающих сучков, гнили. Чтобы купить европол в Москве – посетите сайт пиломатериалов и оставьте заявку.

теги:

купить европол в москве, полы европол, европол сайт, доска половая европол, европолы официальный сайт

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect