Как сделать расчет доски строганной

Как сделать расчет доски строганной

Сооружение надежного деревянного перекрытия невозможно без правильного расчета доски строганной. Они имеют такие размеры, как длина, сечение. При этом определение длины зависит от ширины пролета, а сечение от действующих на них нагрузки, длины пролета. Когда нет возможности обратиться за помощью к специалистам, нужно знать, как самому рассчитать балки перекрытия.

Число и размер балок зависит от нескольких моментов, а именно:

  • от параметров пролета, который должны перекрывать балки;
  • методов закрепления на стенах, глубина их входа в них;
  • нагрузок на балки в процессе эксплуатации;
  • шага и сечения (часто эти характеристики определяются с помощью калькуляторов и таблиц).

Доска строганная сухая - длина балок

На определение длины доски строганной сухой оказывают влияние параметры пролета. При этом очень важно учесть запас для заделывания в стены. Замер длины осуществляется с помощью обычной рулетки. Как быть с запасом? Здесь необходимо принять во внимание материал. Если стены кирпичные или блочные, заделывание осуществляется в основном в так называемые гнезда, а глубина при этом составляет минимум 10 сантиметров, если доска, и 15 сантиметров, если строганный брус. Когда дом строится из дерева, укладка балок производится в зарубки минимум на 7 сантиметров.

Если используются крепления из металла, длина балок приравнивается к пролету, то есть расстоянию между стенами, распложенными друг напротив друга, на которые будет осуществляться крепление. Лучшим размером пролета считается величина от двух с половиной до четырех метров.

Доска строганная - цена

Нагрузка, которая действует на балки из дерева, составляется из двух факторов:

  • нагрузка от массы перекрывающих элементов, то есть самих балок, заполнения между ними, зашивки;
  • нагрузка в ходе эксплуатации, учитывается та, которая оказывается постоянно или временно.

Зависит нагрузка от:

  • типа перекрытий;
  • эксплуатационных условий.

Следует признать, что точно рассчитать нагрузки достаточно сложно, обычно это делают профессионалы в ходе создания проекта перекрытия. Доска строганная, цена которой доступна для перекрытия, имеет свои расчеты. Расчет можно выполнить самостоятельно в упрощенном варианте или воспользоваться формой расчета у нас на сайте.

Например, для перекрытия чердака, которое не применяется для хранения вещей при использовании легкого утеплителя и подшивки нагрузка, оказываемая постоянно, составляет в рамках 50 килограмм на квадратный метр. Для вычисления эксплуатационной нагрузки нужно умножить нормативную нагрузочную величину для данного типа чердака на коэффициент запаса, то есть 70 на 1,3. В итоге получается 90 килограмм на квадратный метр.

Это примитивный пример того, как можно произвести расчеты самостоятельно, но лучше довериться специалистам нашей базы пиломатериалов.

Доска строганная: купить

Прежде чем купить доску строганную, нужно провести все расчеты. По мнению некоторых специалистов оптимальным является прямоугольное балочное сечение, в котором высота относится к ширине как 1,4:1.

Высоту балок в большинстве случаев определяют так, чтобы она была в соответствии с нужной толщиной утеплителя.

Шаг балок часто находится в рамках 0,6-1,0 метра. Иногда делают так, чтобы он находился в соответствии с размером плит утепления, которые укладываются в пространство между балками, или же листов потолочной подшивки. Чтобы купить доску строганную оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

теги:

доска строганная сухой купить, куплю доску строганную москва, доска строганная сухая цена, доска строганная куб

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect