Преимущества и недостатки строганного бруса

Преимущества и недостатки строганного бруса

В строительстве широко применяется строганный брус. Так называется пиломатериал, который выстругивается из цельного бревна. Обработке подлежат 4 стороны. Такой брус может быть прямоугольным, квадратным, но ширина не превышает толщину более, чем в 2 раза.

Цена строганного бруса и преимущества

Изучая цену на строганный брус, нужно оценить его преимущества:

  • Эстетичность. Благодаря тщательной обработке вид строганного бруса очень привлекателен. Он не нуждается в отделке снаружи или внутри здания. С помощью этого пиломатериала создаются красивые жилые дома.
  • Отсутствие щелей. Это обусловлено ровной поверхностью материала. Если нет щелей, значит, нечему будет продуваться. Так как в процессе усадки дома могут возникнуть некоторые деформации, советуется использовать межвенцовый утеплитель, который заполняет даже мельчайшие, незаметные щели, присущие всем пиломатериалам, а также создает в доме более комфортный температурный режим.
  • Легкость. Вес строганного бруса небольшой, благодаря чему не нужно обустраивать заглубленный фундамент. Можно использовать мелкозаглубленный ленточный или даже столбчатый фундамент. Такое решение позволяет сэкономить материальные средства, и общее строительство объекта станет менее затратным делом.
  • Экологичные качества. Во-первых, дерево само по себе является прекрасным материалом, которое не только не нарушает атмосферу, но и делает ее более полезной, в помещении легче дышать и приятнее находиться. Во-вторых, простой производственный процесс, в котором не участвуют никакие опасные вещества, позволяет не сомневаться в том, что здоровье находящихся внутри помещения никак не пострадает. Благодаря использованию строганного бруса в доме создается приятный микроклимат!
  • Выгодная цена. Многие могут позволить себе строительство дачи или загородного дома из строганного бруса. Если учитывать, что прослужить здание может долго, вложение очень даже разумное.

Цена строганного бруса представлена в прайс-листе базы пиломатериалов.

Купить строганный брус

Можно сразу купить строганный брус на базе пиломатериалов, но прежде лучше изучить и недостатки материала.

  • Усадка. Дом, который построен из строганного или обрезного бруса, в первые два года может дать усадку даже до пятнадцати сантиметров. В связи с этим советуется порождать, пока материал полностью высохнет, после чего проконопатить строение. Да, это требует времени и терпения. В принципе, достаточно заранее приобрести материал и хранить его в подходящем месте, ожидая его сушки.
  • Транспортировка. Если неаккуратно отнестись к перевозке строганного бруса, на нем могут появиться некрасивые зазоры, особенно, если материал упадет. Поэтому не советуется покупать дом в сборе.

Как видно, преимуществ у строганного бруса больше, а имеющиеся недостатки вполне решаемы. Поэтому этот пиломатериал широко используется, причем не только в строительстве домов. Его применяют при изготовлении подоконников, лестничных перил и т.д.

Если обработать материал антисептиком, он надолго сохранит свои превосходные качества. Конечно, приобретать такой ценный пиломатериал следует только у надежных производителей и поставщиков тогда можно не сомневаться в его отличных характеристиках! Чтобы купить строганный брус Вам нужно оставить заявку на сайте или позвонить нам на базу.

теги:

брус строганный сухой цены, брус строганный цена за штуку, брус строганный камерной сушки, брус строганный сосна

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect