Применение сухой строганой доски

Применение сухой строганной доски

Строганная – это доска, обработанная и прошлифованная с четырех сторон. Это очень востребованный пиломатериал, который активно используется в строительстве. Он считается универсальным, ведь его можно использовать на каждой стадии возведения домов. По влажности есть сырые и сухие доски. При этом последний вид является более качественным по сравнению с первым. 

Дело в том, что в процессе производства применяется термическая обработка, для которой предназначена специальная печь. Конечно, процесс этот более затратный, поэтому и цена сухой строганой доски более высокая. Однако она оправдывается превосходными характеристиками. За счет этого материал используется чаще, чем доска обычной влажности. По степени востребованности сухая строганная доска находится чуть ли не на самом лидирующем месте.

Областей использования сухой строганной доски действительно много. Это не удивительно, ведь она долговечна, прочна, устойчива к влиянию разных факторов извне, имеет приятный аромат древесины.

Сухая строганная доска - купить

Если сказать в общем, сухая строганая доска, купить которую можно на нашей базе пиломатериалов, применяется практически в любом строительном производстве, еще в столярной и мебельной промышленности.

Часто из этого сухой строганной доски в Москве делают полы. В этом случае они выполняют теплоизолирующую роль, являются очень прочным и экологичным покрытием. Из сухой строганой или обрезной доски можно делать панели, решетки, перекрытия и другие интерьерные элементы в строительстве. Большое значение в этом случае имеет то, что параметры этих элементов почти не меняются, только если на них влияет высокая температура и влажность.

И все это за счет того, что доска предварительно высушивается. Благодаря такому свойству интерьерные элементы, созданные из сухой строганой доски, служат очень долго. Они не деформируются, в них не образуются трещины и не происходит гниения. Конечно, очень высокий уровень влажности может сказаться на этих параметрах, как и на любом другом типе древесины. Лучший уровень влажности – 10-12%.

Из сухой строганой доски также можно:

  • делать заборы;
  • обшивать крыши;
  • оформлять мансарды;
  • обшивать террасы;
  • обшивать дома;
  • строить и отделывать корабли, яхты;
  • изготавливать двери, окна;
  • использовать для декоративных балок и т.д.

Незаменим этот материал и при изготовлении мебели. Из него можно производить:

  • корпусную мебель, например, элементы шкафа-купе;
  • мягкую мебель, например, заготовки для заметных деревянных элементов.

Отбирать доску необходимо в зависимости от того, где она будет использоваться. Например, если нужно построить забор, мансарду или беседку, следует покупать высокосортную доску. Сухая строганная доска 50х200х6000 не должна иметь сучков, дефектов. Это материал с гладкой поверхностью, где точно нет места следам от нашествия насекомых.

Купить строганную сухую доску в Москве

Для обшивки крыши можно купить материал первого или второго сорта. Он качественный, а отличается не очень эстетичным видом.

  • первый сорт хорошо подходит для обустройства заборов;
  • второй сорт имеет некоторые выпавшие сучки, следы деятельности бактерий;
  • третий сорт используется только для скрытых работ, причем в том случае, если поверхностные изъяны впоследствии закрываются иным материалом.

Невысокое качество не означает, что сильно страдает долговечность и прочность материала. Все дело в эстетических свойствах, поэтому лучше купить строганную сухую доску в Москве наивысшего качества.

Сухая строганая доска может применяться даже в хозяйственной деятельности. Из этого материала можно делать стулья, столы, полки.

Сухая строганая доска – отличный материал, который широко используется в разных областях, так как обладает прекрасными характеристиками, а его разные виды позволяют выбрать материал по доступной цене. Цена сухой строганой доски представлена в прайс-листе на сайте.Чтобы купить строганную доску в Москве оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

теги:

доска строганная сухая, доска строганная сухой купить, доска строганная сухая цена, доска строганная куб, доска строганная цена за куб

Купить-пиломатериалы.ру официальный сайт

Заказать обратный звонок

×
Вверх
Обратный звонок RedConnect